আপনার ইনস্টাগ্রাম স্টোরিকে ব্যক্তিগত করার 2টি উপায়

ইনস্টাগ্রাম গোপনীয়তার ক্ষেত্রে বড় নয়। আপনার Instagram গল্পটি ব্যক্তিগত করতে, আপনাকে আপনার অ্যাকাউন্টের গোপনীয়তা সেটিংস সম্পাদনা করতে হবে।

বর্তমানে, একটি ব্যক্তিগত গল্প তৈরি করার জন্য কোনও বৈশিষ্ট্য নেই, তবে দুটি গোপনীয়তা নিয়ন্ত্রণ রয়েছে যা ইনস্টাগ্রামের গল্পগুলিকে কিছুটা ব্যক্তিগত করতে সহায়তা করে।

সেগুলি হল 'থেকে গল্প লুকান' ফিচার এবং 'ক্লোজ ফ্রেন্ডস'। এই পদ্ধতিগুলির হয় বা উভয়ই আপনাকে প্ল্যাটফর্মে শেয়ার করা গল্পগুলিতে অ্যাক্সেস সীমাবদ্ধ করতে দেয়।



আপনার Instagram গল্প ব্যক্তিগত করা

  1. ইনস্টাগ্রাম অ্যাপ চালু করুন
  2. হ্যামবার্গার মেনুতে আলতো চাপুন
  3. 'সেটিংস' আলতো চাপুন
  4. 'গোপনীয়তা' আলতো চাপুন
  5. 'গল্প' আলতো চাপুন
  6. 'ঘনিষ্ঠ বন্ধু' আলতো চাপুন
  7. 'সম্পন্ন' নির্বাচন করুন
  8. আপনার তালিকায় 'ঘনিষ্ঠ বন্ধুদের' সংখ্যা পর্যালোচনা করুন
  9. হোম বোতামে ট্যাপ করুন
  10. একটি গল্প তৈরি করতে 'আপনার গল্প' আলতো চাপুন
  11. এটিকে ব্যক্তিগতভাবে ভাগ করতে 'ক্লোজ বন্ধু' বোতামে আলতো চাপুন৷
  12. একটি সবুজ সীমানা নিশ্চিত করে যে এটি ব্যক্তিগত

উপরের পদ্ধতিটি আপনার গল্পগুলি শুধুমাত্র আপনার 'ঘনিষ্ঠ বন্ধুদের' তালিকায় থাকা ব্যক্তিদের কাছে দৃশ্যমান করে তোলে।

আরেকটি পদ্ধতি যা আপনি ব্যবহার করতে পারেন তা হল 'থেকে গল্প লুকান' বৈশিষ্ট্য।

উভয় পদ্ধতি ব্যবহার করার পদক্ষেপগুলি নীচে দেওয়া হয়েছে, দ্রুততম দিয়ে শুরু করে কারণ এতে আপনার জন্য কম ট্যাপ করা জড়িত…

পদ্ধতি 1: শুধুমাত্র আপনার ঘনিষ্ঠ বন্ধুদের সাথে শেয়ার করুন

এটি আপনার Instagram গল্পগুলি ব্যক্তিগত করার দ্রুততম উপায়।

এমনকি যদিও, এটি শুধুমাত্র আপনার চোখের মধ্যে সীমাবদ্ধ নয়।

এটি আপনার ঘনিষ্ঠ বন্ধুদের তালিকায় সীমাবদ্ধ। এটি একটি ব্যক্তিগত তালিকা যা আপনি যে অনুগামীদের যোগ করেন তাদের আপনার ব্যক্তিগত গল্প দেখার জন্য বিশেষ অনুমতি দেয়।

এই পদ্ধতিটি ব্যবহার করে আপনার গল্পকে ব্যক্তিগত করতে আপনার কাছের বন্ধুদের তালিকায় কমপক্ষে একজন ব্যক্তির প্রয়োজন।

ধাপ 1: ইনস্টাগ্রাম অ্যাপ চালু করুন

ক্লোজ ফ্রেন্ডস একটি ইন-অ্যাপ বৈশিষ্ট্য যা ব্রাউজার সংস্করণে অনুপলব্ধ।

ধাপ 2: হ্যামবার্গার মেনুতে ট্যাপ করুন

অ্যান্ড্রয়েডে, এটি হ্যামবার্গার আইকন (3টি অনুভূমিক রেখা)। iOS-এ, এটি 3টি উল্লম্ব বিন্দু।

ধাপ 3: 'সেটিংস' আলতো চাপুন

ধাপ 4: 'গোপনীয়তা' আলতো চাপুন

ধাপ 5: 'গল্প' আলতো চাপুন

ধাপ 6: 'ক্লোজ ফ্রেন্ডস' এ আলতো চাপুন।

ইনস্টাগ্রামে যাদের সাথে আপনি সবচেয়ে বেশি ইন্টারঅ্যাক্ট করেন তাদের অ্যাপটিতে পরামর্শ দেওয়া হবে।

এটি এমন লোকেদের উপর ভিত্তি করে যাদের সাথে আপনি বেশির ভাগই ইন্টারঅ্যাক্ট করেন, যেমন ডাইরেক্ট মেসেজিং, লাইক এবং শেয়ারের মাধ্যমে।

আপনার অনুসরণকারীদের মাধ্যমে স্ক্রোল করুন এবং শুধুমাত্র যাদের সাথে আপনি ব্যক্তিগত গল্প শেয়ার করতে চান তাদের নির্বাচন করুন।

আপনি যদি শুধুমাত্র একজনের সাথে জিনিস শেয়ার করতে চান, যেমন আপনার ছেলে বা মেয়ে, আপনার ঘনিষ্ঠ বন্ধুদের তালিকায় যোগ করতে এখানে তাদের ব্যবহারকারীর নাম নির্বাচন করুন।

আপনি যখন আপনার ঘনিষ্ঠ বন্ধুদের বিভাগে পরিচিতিগুলি যোগ করেন বা সরান তখন ব্যবহারকারীদের কোনো বিজ্ঞপ্তি পাঠানো হয় না।

ধাপ 7: 'সম্পন্ন' নির্বাচন করুন

এটি আপনাকে গল্প সেটিংস স্ক্রিনে ফিরিয়ে নিয়ে যাবে।

ধাপ 8: আপনার 'ঘনিষ্ঠ বন্ধুদের' তালিকা পর্যালোচনা করুন

পূর্ববর্তী স্ক্রিনে 'সম্পন্ন' এ আলতো চাপার পরে, আপনার ঘনিষ্ঠ বন্ধুদের তালিকা শূন্য (0) থেকে আপডেট করা হবে যদিও আপনি আপনার ব্যক্তিগত গল্প দেখার অনুমতি দিয়েছেন এমন অনেক ব্যবহারকারীর অ্যাকাউন্টে।

আপনি যদি শেয়ার করার জন্য শুধুমাত্র একটি অ্যাকাউন্ট বেছে নেন, তাহলে আপনার ঘনিষ্ঠ বন্ধুদের তালিকায় আপনার '1 জন' থাকা উচিত।

যদি এটি ভিন্ন কিছু দেখায়, পূর্ববর্তী ধাপে ফিরে যান এবং আপনার ব্যক্তিগত গল্পগুলি দেখতে সক্ষম হতে চান না এমন কোনো অ্যাকাউন্ট থেকে টিক চিহ্ন সরিয়ে দিন।

আপনার ঘনিষ্ঠ বন্ধুদের তালিকা থেকে ব্যক্তিটিকে সরাতে চেক মার্কে আলতো চাপুন।

ধাপ 9: হোম বোতামে আলতো চাপুন

এটি আপনাকে হোম স্ক্রিনে ফিরিয়ে দেবে যেখানে আপনি একটি গল্প তৈরি করতে পারেন, তারপর এটি ব্যক্তিগতভাবে ভাগ করতে পারেন৷

ধাপ 10: 'আপনার গল্প' এ আলতো চাপুন

একটি গল্প তৈরি করতে ছবি নির্বাচন করুন বা একটি ভিডিও রেকর্ড করুন।

ধাপ 11: 'ঘনিষ্ঠ বন্ধু' এ আলতো চাপুন

এটি পর্দার নীচে একটি তারা সহ সবুজ বৃত্তের সাথে দেখায়।

একবার আপনি ঘনিষ্ঠ বন্ধুদের বোতামে ট্যাপ করলে, আপনার গল্প আপলোড করা শুরু হবে।

ধাপ 12: 'আপনার গল্প' এর চারপাশে সবুজ সীমানা খুঁজুন


আপনার স্ক্রিনের উপরের বাম দিকে আপনার গল্পের চারপাশে সবুজ সীমানা মানে এটি একটি ব্যক্তিগত ভিডিও যা শুধুমাত্র আপনার ঘনিষ্ঠ বন্ধুদের তালিকায় থাকা ব্যক্তিদের সাথে ভাগ করা হয়েছে।

আপনি গল্পটি দেখতে ট্যাপ করলে, উপরের ডানদিকে ঘনিষ্ঠ বন্ধুদের লেবেল দেখাবে। এবং উপরের ডানদিকে আইকন যখন তারা আপনার গল্পটি দেখবে। এবং সবুজ বর্ডার তাদের জানাতে যে তারা আপনার ঘনিষ্ঠ বন্ধুদের তালিকায় রয়েছে।

  • পাবলিক গল্প তাদের চারপাশে একটি রঙিন বলয় সঙ্গে প্রদর্শিত হবে.
  • ব্যক্তিগত গল্পগুলি তাদের চারপাশে একটি শক্ত সবুজ বলয়ের সাথে উপস্থিত হয়।

পদ্ধতি 2: আপনার গল্প যে কেউ বা সবার থেকে লুকান

ধরুন আপনি লাইভ না গিয়ে ইনস্টাগ্রামে একটি লাইভ স্টোরি করার চেষ্টা করতে চান। এক যে কিভাবে কাজ করে?

ঘনিষ্ঠ বন্ধুদের তালিকা ওভাররাইট করতে 'আমার গল্প লুকান' ব্যবহার করুন।

ইনস্টাগ্রামের গল্পগুলি ব্যক্তিগত করতে কীভাবে 'আমার গল্প লুকান' ব্যবহার করবেন

  1. ইনস্টাগ্রামের জন্য অ্যাপটি খুলুন
  2. উপরের ডানদিকে 3টি লাইন বা বিন্দুতে ট্যাপ করুন
  3. সেটিংস নির্বাচন করুন'
  4. 'গোপনীয়তা' আলতো চাপুন
  5. 'গল্প' আলতো চাপুন
  6. 'এর থেকে গল্প লুকান' এ আলতো চাপুন
  7. আপনি যদি আপনার গল্পটিকে সম্পূর্ণ ব্যক্তিগত করতে চান তবে সমস্ত অ্যাকাউন্ট নির্বাচন করুন৷

ধাপ 1: Instagram-এর জন্য অ্যাপটি খুলুন

ইনস্টাগ্রামের অনেক সেটিংসের মতো, 'থেকে গল্প লুকান' বৈশিষ্ট্যটি অ্যাপের মধ্যে সীমাবদ্ধ। ডেস্কটপ সংস্করণে এর অভাব রয়েছে।

ধাপ 2: উপরের ডানদিকে 3টি লাইন বা বিন্দুতে ট্যাপ করুন

অ্যান্ড্রয়েড তিনটি অনুভূমিক লাইন দেখায়। iOS-এ, 3টি স্ট্যাক করা বিন্দুতে ট্যাপ করুন।

ধাপ 3: 'সেটিংস' নির্বাচন করুন

ধাপ 4: 'গোপনীয়তা' আলতো চাপুন

ধাপ 5: 'গল্প' আলতো চাপুন

ধাপ 6: 'এর থেকে গল্প লুকান' এ আলতো চাপুন

এটি আপনার সমস্ত অনুসরণকারীদের দেখাবে৷

ধাপ 7: আপনি যদি আপনার গল্প সম্পূর্ণ ব্যক্তিগত করতে চান তাহলে সমস্ত অ্যাকাউন্ট নির্বাচন করুন

প্রতিটি ব্যবহারকারীর উপর আলতো চাপুন এবং তাদের ব্যবহারকারীর নামের পাশে একটি চেকমার্ক স্ক্রিনের ডানদিকে প্রদর্শিত হবে। চেকমার্ক মানে আপনার গল্প লুকানো হবে. চেকমার্ক ছাড়া ব্যবহারকারীরা আপনার ব্যক্তিগত গল্প দেখতে সক্ষম হবে।

একবার এটি হয়ে গেলে, হোম বোতামটি আলতো চাপুন, একটি গল্প তৈরি করুন এবং এটি পোস্ট করুন।

আপনি যদি গল্পটি সবার কাছ থেকে লুকিয়ে থাকেন তবে গল্পটি সম্পূর্ণ ব্যক্তিগত হবে, মানে এটি শুধুমাত্র আপনার কাছে দৃশ্যমান।

আপনার ঘনিষ্ঠ বন্ধুদের তালিকায় থাকা ব্যক্তিদের সাথে ব্যক্তিগতভাবে ভাগ করে নেওয়ার আগে, অথবা আপনি খুশি হয়ে গেলে সেগুলিকে সর্বজনীন গল্প হিসাবে সবার সাথে ভাগ করার আগে আপনি গল্পগুলিকে ব্যক্তিগতভাবে তৈরি করতে এটি ব্যবহার করতে পারেন৷

ইনস্টাগ্রামে গল্প ব্যক্তিগত করার সাথে সম্পর্কিত প্রায়শই জিজ্ঞাসিত প্রশ্ন

আমি যদি একটি ইনস্টাগ্রামের গল্প ব্যক্তিগত করি এবং হাইলাইট করি, তাহলে হাইলাইটগুলি কে দেখবে?

শুধুমাত্র আপনার 'ঘনিষ্ঠ বন্ধুদের' তালিকার লোকেরা আপনার ব্যক্তিগত হাইলাইটগুলি দেখতে পাবে৷ যখন আপনার ঘনিষ্ঠ বন্ধুদের তালিকা থেকে লোকদের সরিয়ে দেওয়া হয়, তখন তাদের জানানো হয় না। যাইহোক, যখন তারা পরে আপনার প্রোফাইল দেখে, ব্যক্তিগত হাইলাইটের অভাব (সবুজ বর্ডার দিয়ে দেখানো হয়েছে) তাদের সরিয়ে দেওয়া হয়েছে।

আমি কি একাধিক 'ঘনিষ্ঠ বন্ধু' তালিকা তৈরি করতে পারি?

বর্তমানে, ঘনিষ্ঠ বন্ধুদের শুধুমাত্র একটি তালিকা পাওয়া যায়। একটি ছোট গোষ্ঠীর সাথে ব্যক্তিগত গল্পগুলি ভাগ করতে, আপনার কিছু ঘনিষ্ঠ বন্ধুদের কাছ থেকে গল্পটি লুকানোর জন্য 2টি পদ্ধতি একত্রিত করুন৷ আপনার গল্প শেয়ার করুন, ব্যক্তিগত গল্পটি অদৃশ্য না হওয়া পর্যন্ত 24 ঘন্টা অপেক্ষা করুন, তারপর আবার আপনার 'আমার গল্প লুকান' সেটিংস সম্পাদনা করুন৷